注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

《寿康宝鉴》白话祸淫案节选: 钱外郎  

2013-12-11 12:57:35|  分类: 邪淫因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        常熟有个钱外郎,在乡里依仗财势,专横跋扈。村中一穷人有个很漂亮的妻子,钱外郎就借钱给这个穷人,叫他到临清地方去贩布,乘机和他的妻子勾搭上了。一天,穷人出门去贩布,因为落潮船不开,又回到家里来,发现钱外郎正开心地搂他的妻子喝酒。穷人见状,又羞又怒!扭头返回船上。钱外郎和那妇人密谋差人扮作强盗将穷人杀了。穷人的同族人知道这个情况,向官府叫冤。当地已判定奸夫淫齤妇死罪。钱外郎用钱贿赂上级官员改判无罪。刚刚走出城门,忽然雷雨骤作,一个闪电霹雷,两人当场被击死。
   【批】淫其妇而杀其夫,天理难容,冤魂仇恨难解。因此,人虽巧于计谋,而上天更神于报应。试看此等人,犯杀、淫罪而安然不受报的,百人当中也没有一个。这种行径与举刀自杀有什么区别呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017