注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

《寿康宝鉴》白话祸淫案节选:某考生  

2013-12-11 13:00:56|  分类: 邪淫因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清朝康熙癸酉年,科举大考,松江一位考生,头场进考房时,刚接过考卷,忽见有一鬼随他入号而坐,因此惊吓哭泣到天亮,使其他考生也不安宁。到了第二天的晚上,第三次考卷已经做好了,那鬼过来掐他的脖子,他疾呼邻号的考生来救命,并且哭着向大家说:“某年到湖南,爱上一女子,骗她说未结婚,要娶她为妻。女子喜悦,信以为真,就同居了。事后,还赠我很多银两,一同回家乡。不料妻子不接受,她被遭虐待而死。今天她既然来了,我还能活吗?”邻号考生好言劝慰他。不久,又听见他在喊救命,然后就没有声息了。于是,叫巡值军人去探望,见这名考生用系笔的红绳,自扎头颈而气绝身亡。
   【批】《南陵丹桂籍》评论说:“此人对一个女子骗奸致死,罪不容赦,但是一定要让他进入考场后再死,还使他说明原因后再死,而且让所有参加考试的士子全都知道事情的来龙去脉后再死。天地神明借此昭示淫祸报应,其警戒之意真是至深至切。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017