注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

《寿康宝鉴》白话祸淫案节选:郭亨  

2013-12-11 13:03:39|  分类: 邪淫因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        江宁考生郭亨,已卯年去考试。未放榜时,其友杨生告诉他:“我近来做阴司判官,知道你该考中第五十七名。但你家中一婢女,被你强迫纳为小妾后,因为受气不过而死。她死了之后,多次来判官这里告你,你已经被天榜除名了。”郭亨起初不信。后知本房批卷老师已经推荐了,但榜上却无名,这才大生悔恨!郭亨一生忠厚,只因此事不慎,而潦倒终身。
   【按《功过格》讲:“留婢作妾,有三十种过失。”其中的道理,讲了很多。若仔细揣情酌势,会发觉,不仅仅是三十种过失,而是有无穷的过失。一般讲男女婚配,人虽贫贱,而各有所愿。强纳人为妾,已违其本愿,而最尴尬难堪的是,少妇配老夫,又常遭凶悍正妻的嫉恨,由此心有怨气,郁郁而死。遭此毒害的人,实为世间可怜悯者。追究源头,都是因一人不能节制淫欲而导致。至于妻妾之间,互相诟骂相争,中冓之事,丑秽难掩,潜在祸患,绝非一端。所以,人不到万不得已的时候,千万不要留婢做妾,慎毋因此而造作无穷的罪孽啊!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017