注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

《寿康宝鉴》白话福善案节选:陈医生  

2013-12-11 14:27:00|  分类: 邪淫因果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浙江余杭陈医生,把一个家贫、濒临死亡的病人医好了,没有要求任何回报。后来有一天陈医生因避雨路过这病人的家,因天黑雨不止,病人的母亲留陈医生过夜,暗地里叫媳妇伴陈医生同睡,以报答救命之恩,媳妇也答应了。半夜媳妇来到医生床前,对医生说:“感谢您救了我丈夫,我来是代表我婆婆的心意。”陈医生见少妇年轻美貌,心也动了,但马上克制自己说“不可。”少妇再三要求,医生连连回避说“不可!不可!”于是,通宵未睡,坐到天明。到最后,当他差一点不能克制时,就大声喊道:“不可二字最难!”天亮,悄然离去。
        日后,陈的儿子参加科举考试,主考官阅卷,准备放弃他的试卷时,忽然听见一个声音说:“不可!”于是,主考官挑灯再阅,还是认为不行,决定放弃。这时,又听见有声音连叫:“不可!不可!”最后主考官拿定主意,不再考虑。那声音又在叫:“不可二字最难!”而且连续不停。主考官觉得很奇怪,就把他的儿子录取了。发榜后,主考官把他的儿子找来,想问个明白。他的儿子也不明白是怎么回事。等他回家将此事告诉其父,父亲听后,不禁叹道:“这是我壮年时做的一件好事,没想到老天会用这种方式来回报我啊!”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017