注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

怎样消除戾气?——不抵触顶撞父母师长的人,命运才会通达!  

2014-01-11 22:56:01|  分类: 孝亲尊师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样消除戾气?——不抵触顶撞父母师长的人,命运才会通达!


作者:廉而不刿

  戾气,不属于刚暴之气,而是属于刀刃的刃气。

  很多人身上,都旋绕着戾气。有这个戾气,命运就不会通达。戾得大事小事都不顺。

  为什么?

  因为众鬼神讨厌,所以都想来阻碍、作弄。

  同样的事情,别人来做就是顺、就是成功;你来做就问题百出,非常不顺,可望而不可即。
  
  并且,戾气是伤害身家性命的,就像一把白刃,不但会伤自己,还会伤到至亲,乃至一切靠近自己的人。

  怎样才能消戾气呢?

  戾,就是逆。

  逆的反义词,就是顺。

  所以,要消掉戾气,必须要从顺父母、敬先贤、尊上司、敬长辈、容配偶、礼平辈、爱晚辈、扶弱小、恤贫贱、怜病患……开始。

  这一切,就离不开一个“顺”字。

  如果一个人不顺父母、不顺师长上司,他身上的戾气,永远消不掉。

  如果一个人肯用一年的时间,顺父母、顺上司、顺先贤长辈、顺一切众生,他三十年的戾气也能灭除干净。

  没有戾气,做事就没有阻碍。

  孝顺父母、长辈、上司的人,必定家族官禄气盛,所以,自己是一定会做官的。

  如果恒顺师长, 积累三代,子孙必定要成为大官长。

  反过来说,抵触、顶撞父母长辈上司的人,说圣贤、高僧、大德、君子坏话的人,会把直系血脉的官禄气削尽,自己工作不顺,问题百出,永远不能做官,也不会得到贵人提携。

  请永远记住普贤菩萨说的“十大愿王”中的四个字:恒顺众生。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017