注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

为长辈做寿诞的建议  

2014-01-12 14:37:24|  分类: 孝亲尊师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享反黄之盾到微博,让更多人知道这个插件!

为长辈做寿诞-----我的一点建议

作者:不详

  为父母做寿诞,是每个子女应尽孝道,是一件重大事情。社会上流行的做法往往是:将亲朋好友都请来贺寿,然后山珍海味摆上若干桌,桌上不乏寿桃蛋糕之类,内有亲朋送上金扁一块,上书“福如东海”、“寿比南山”、“松鹤遐龄”之吉语,晚间一阵歌舞吹打,诸如此类。

  父母高寿,固然可喜可贺,然而,作为子女最期望的,莫过于父母身心健康延年益寿。可是许多事例表明,寿诞之后,老人们身体每况愈下,甚至寿命不继,以致于许多老人不敢做寿,更不敢挂上“松鹤遐龄”。问题出在哪呢?其实,问题是出在酒宴上。数十桌酒席,鸡鸭猪牛羊、鱼鳖虾蟹鲹,往往杀灭无数,罪莫大焉!佛经云:寿命从放生中来,财富从布施中来。古代皇帝却明白“放生添寿、杀生减寿”这个道理,每逢太后做寿,皇帝便颁发特诏:天下大赦!放掉许多人的生命,以期为太后添寿。放人的生功德当然最大了,我们平民百姓没有资格放人的生,放物的生还是有条件的,不去故意杀生还是可以做到的。

  在此,我想为天下做后辈的提点建议,在为长辈做寿诞时,如果你真的想尽点孝道的话,一是不杀生。寿宴摆上素席,向各位宾客言明,我相信稍有素质的宾客都会很高兴的。二是放生。到市场上买些本会被杀灭的生灵回来,然后请法师举行一个简单的放生仪式。三是请法师诵咒念经。法师可以为你家寿星诵大悲咒、楞严咒、消灾吉祥咒、圣无量寿咒,可以念诵地藏菩萨本愿经等,以消除以往业障,增加无量福寿!四是到中国佛教印经网等以父母的名义印送金刚经、地藏菩萨本愿经等经典。你要相信,只要你做到以上四点,你的长辈才一定会身心康健,才真的可以寿比南山,同时还会为你本人和你的家人子孙带来吉祥!


  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017