注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

父母对孩子的影响最大  

2014-03-23 20:07:29|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡礼旭老师主讲  编辑:弟子规公益网

 
    常常会有一些家长到中心来跟我们讨论一些孩子教育问题,一进来前五分钟开始讲,我儿子哪里不好,脾气又大,又不好学,又贪吃。接下来我看他已经讲得差不多了,我就开始问他,“请问你的孩子脾气不好是结果,原因在哪里?请问你的孩子自私是结果,原因在哪里?”我这么一问,他马上脸色大变,“这些问题我怎么都没想过?”“菩萨畏因,众生畏果”,觉者畏因,觉悟的人真正关注的在哪?把原因找到,不要再错下去了。迷惑的人只怕结果,看到电视这些青少年杀人放火,每天在那里担心“我儿子会不会这样?”突然有一天真的这样了,因为心想事成,都被你想到了。要从原因教他,他有仁爱之心会不会拿刀砍人?那是不可能的。所以这么一引导家长之后,他出门的时候就不一样了,他说就是我哪里做不好,我哪里没做好,我回去好好努力。从一开始来都看到孩子的问题,到离开的时候才真正了解孩子的问题就是自己的问题,谁在教孩子?父母影响最大。

   本文来源弟子规公益网http://www.dizigui.cn/clsfx_140321c.asp,欢迎转载,感恩!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017