注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反黄之盾官方博客

屏蔽网页中的不健康图文,维护良好网络环境

 
 
 

日志

 
 

老师如何因材施教?  

2014-04-14 18:17:20|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡礼旭老师讲述

 

    我在小学时,成绩不怎么好,读了四年,成绩都是进进退退。上五年级的时候,我被分配到姚老师那一班,我的母亲也在我们学校任教,我的老师就问我妈妈:“您这个孩子怎么教?”我妈妈想了一下就说:“我这个孩子不爱念书,但是很爱面子。”爱面子好不好?不好,可是可以顺势而为。我的老师一听就点点头:“好,我知道了。”编班的那一天,所有四年级的学生在操场中间,十二位老师站在操场旁边,然后开始念名字分班,我就到五年七班。

    整好队伍回到教室,姚老师就说:“蔡礼旭,你跟两个同学一起去拿扫把”,小学生被老师叫到都很高兴,可以为老师服务,就赶快跑去拿扫把回来。接着老师又说:“蔡礼旭,带五个同学去搬书”,我们又赶快去领新书。所有的前置作业都做好了,然后老师又说:“我们来选班长,我提名蔡礼旭,其他的你们提名。”选举结果怎么样?因为同学间互不认识,而我的名字被老师叫了好几次,当然我就顺利当上了班长。在小学生的心目当中,班长跟什么画上等号?品学兼优。所以,我的成绩要好,面子才挂得住。老师不费吹灰之力,也没有叫我用功,从此以后我的名次就没有再掉到三名之外。确实教导孩子要因材施教,用很善巧的方法去成就学生。老师的这个做法,使我没有再为了学业而让父母担心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017